Если бы Кличко решил пойти в президенты, то ему пришлось бы уезжать в очень далекие сельские кварталы, где никто не знает, чем он занимался последние 5 лет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал социолог, политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

Комментируя слова мэра Киева Виталия Кличко о том, что Владимир Зеленский «словно пассажир самолета, который случайно очутился в кабине пилота», наш собеседник отмечает следующее: «Это обычная зависть разбогатевшего мэра маленького итальянского города, захваченного мафией, под названием Киев».

По мнению политолога, Кличко «имеет моральное право шутить над кем угодно, и не только над Зеленским».

«Он же может точно так же подшутить и над Порошенко, Фирташем, в самолет которых он сел и приземлился в должности мэра Киева. Но такой интеллектуальный цинизм не характерен для Кличко. Он сам это придумать не мог, это ему придумал кто-то из политтехнологов Банковой», - отмечает аналитик.

«Если я завтра повсеместно почну співати українські пісні, никто не поверит, что Небоженко не знал украинского языка. Точно так же никто не поверит в остроумие Кличко по поводу Зеленского. Можете теперь себе представить, как будет шутить «95 квартал» над этим неуклюжим политиком, который свой политический шанс обменял на поддержку Порошенко и Фирташа», - добавляет эксперт.

По мнению Небоженко, комментарий Кличко следует расценивать не иначе как «удар по удачливому Зеленскому, который сейчас терроризирует всех политиков, участвуя в избирательной кампании».

«Тут политтехнологи Банковой немного преувеличили, потому что авторитет Кличко после того, как он стал крайне богатым на киевских городских проблемах, резко уменьшился. Если бы сейчас Кличко пытался пойти в президенты, то ему пришлось бы уезжать в очень далекие сельские кварталы, где никто не знает, чем он занимался последние 5 лет», - добавляет собеседник издания.