Страны-члены "Восточного партнерства", к которому принадлежит и Украина, имеют возможность приблизиться к ЕС в соответствии со своими амбициями, если будут проводить надлежащие реформы.

Об этом говорится в статье министров иностранных дел Швеции, Польши и Чехии, посвященной 10-й годовщине "Восточного партнерства",передает ЕП.

Министры отмечают, что с начала "Восточное партнерство" не выводило универсальной формулы для всех стран-партнеров. Именно поэтому партнерство приспособлено к нуждам каждого из его участников.

"Страны, которые хотят больше приблизиться к ЕС, имеют такую ​​возможность - в соответствии с их амбициями и взятым ими темпом", - подчеркнули министры.

Дипломаты отметили, что ЕС поддерживают реформы в соответствии с имеющимися результатами и считает необходимым, чтобы участники формата демонстрировали четкую ответственность за этот процесс.

"Мы рассчитываем, что государства, которые заявляют о больших амбициях, будут осуществлять реформы независимо от обязательств в их соглашениях с ЕС. В результате они получат больше. И так же те, кто достигли меньшего - получат меньше", - отметили министры.