Год за годом, десятилетие за десятилетием прогрессивные (и не очень) члены общества с пеной у рта спорят о том, нужна ли этому самому обществу такая профессия, как проституция.

В разные времена и эпохи ночные труженицы традиционно подвергались гонениям, но, несмотря ни на что, оставались на плаву: древнейшее «ремесло» прошло испытание временем и до сих пор пользуется изрядным спросом.

На дворе XXI век, и нам, можно сказать, дышат в спину роботы. А мы всё пытаемся определиться, как поступить с ночными бабочками: позволить им порхать легально и с размахом или же оставить до лучших времен в «средневековом» подполье.

Редакция интернет-издания Новости Украины – From-UA поинтересовалась у своих читателей, как, собственно, они относитесь к легализации проституции. И вот какие ответы мы получили.

По мнению подавляющего большинства респондентов, проституцию в Украине нужно легализовать и обложить налогом. Таково мнение 52% опрошенных (628 голосов).

А вот 25% участников исследования считают, что легализацию проституции в нашей стране следует рассматривать как конец морали (308 голосов).

13% опрошенных выбрали вариант ответа «Если депутатам можно, почему остальным нельзя?» (155 голосов), а 4% респондентов полагают, что такой прогрессивный шаг поможет в борьбе с безработицей (47 голосов).

6% участников опроса выступили за воздержание. Или воздержались?.. Неважно. 76 голосов ушло в поддержку пункта «Воздержусь!».

Всего в опросе приняли участие 1214 респондентов.

При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.