Информация наблюдателей ОБСЕ о пролете над Донбассом самолета не соответствует действительности, заявляют в Воздушных силах ВСУ.

Ни один российский самолет не пересекал воздушное пространство Украины. Так командование Воздушных сил ВСУ прокомментировало сообщение СММ ОБСЕ о полете над Донбассом самолетом, передает Корреспондент.

"В сети Интернет, некоторыми информационными Интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля 2019 года в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолет Воздушно-космических сил РФ типа Ту-95. Проверив выше указанную информацию, сообщаем, что она не соответствует действительности", - говорится в сообщении командования в Facebook.

Силы противовоздушной обороны Воздушных сил ВСУ уверяют, что ежедневно несут боевое дежурство, стоят на страже воздушного пространства Украины и готовы быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщили, что зафиксировали полеты самолета вероятно категории Туполев над неподконтрольной территории Донбасса.