С основы года в электроэнергетической сферы возникло большое количество нововведений, затрагивающих миллионы украинцев. Имеется большое число нововведений, о каковых сообщил руководитель фирмы — поставщика электричества «Киевские энергетические услуги» Виктор Мельников.

Для домашних покупателей фактически ровным счетом ничего не поменялось. Переход в новейшую модель торга электричества создан таким образом, чтобы домашние покупатели этого даже не увидели либо неудобства были наименьшими. По этой причине, в случае если сведения счетчика были представлены в первых числах месяца, зачисление платы пройдет правильно и своевременно.

Если же покупатель по определенным обстоятельствам не отдал бумаги своевременно, оплата начисляется по средним за минувшие месяцы показателям пользования. Безусловно, они могут не соответствовать действительным свидетельствам счетчика.

Самый простой метод подкорректировать полученный счет — это оформиться на веб-сайте поставщика электричества, войти в «личный кабинет» и внести настоящие сведения. В следствии средний показатель будет скорректирован и будет предельно близким к действительному размеру пользования. Сведения можно предоставить, связавшись с операторами контакт-центра удобным методом: позвонив, послав сообщение по электрической почте либо на страничку в Facebook.

Если же индивид вообще не употреблял энергию за продолжительный период времени (к примеру несколько месяцев), а оплата начислялась как средний показатель рекомендовано для начала внести практические сведения счетчика. Идеальный вариант — подкорректировать сведения и приобрести счет за по сути израсходованную электрическую энергию. Не нужно мгновенно бежать и оплачивать 600 гривен за энергию, которую вы не тратили. Тем наиболее что уже после внесения настоящих свидетельств счетчика все без исключения последующие начисления станут более правильными.

Если ваша жилплощадь оборудована зонными счетчиками — для вас никак не поменялось совершенно ничего. Все без исключения нормы и тарифы для зонных счетчиков, применяемых общественностью, сохранились прошлыми. То есть при двузонном учете с 23:00 вплоть до 07:00 электричество для бытовых покупателей стоит в 2 раза дешевле.

Если же вы все равно никак не согласны с цифрами, отмеченными в платежке нужно заглянуть в веб-сайте «личный кабинет» и проконтролировать данные. Можно подкорректировать сведения без помощи других. Но представители оператора системы распределения выполняют так именуемое ревизорское снятие, итоги коего предоставляют поставщику электричества.

Для того чтобы поменять показания, какие ранее были сняты контролером оператора концепции распределения, следует выполнить ещё одно ревизорское снятие. Для данного потребитель может прибегнуть к помощи поставщика посредством контакт-центр либо центры обслуживания покупателей, уже после чего же будет создана заявка и отдана в сетевую фирму.