На улице Пятигорской в Бердянске Запорожской области 19 февраля обрушился грунт над канализационной сетью. Об этом сообщил сайт "Бердянск 24", передает Гордон.

"По словам очевидцев, здесь уже продолжительное время наблюдались проблемы, подвижки грунта. Видно, что возле места аварии стояло и незначительное ограждение, которое сегодня полетело вниз вместе с дорогой. Дыра огромная", – говорится в сообщении.

Пока власти не объявляли об ограничениях водоснабжения в связи с новой аварией на водоотводном коллекторе.

Масштабная авария на коллекторе в районе Мелитопольского шоссе в Бердянске произошла 27 января. Чтобы не допустить вытекания нечистот из канализации, были остановлены насосные станции, прекращена подача воды в шести микрорайонах города.

Мэр Бердянска Владимир Чепурной 1 февраля заявил, что, по данным экспертов, во время капитального ремонта коллектора в 2001–2002 годах были допущены значительные технологические нарушения.

Отремонтировать коллектор пока не удается.

6 февраля в городе завершили монтаж временной сети в обход разрушенного коллектора, по которой пустили городские стоки, это позволило восстановить водоснабжение части города.