Многие пары считают, что сон в раздельных спальнях может разрушить их брак. Но психологи говорят, что раздельный сон иногда, наоборот, способен укрепить союз. Какие преимущества сна порознь?

Конечно, если вам комфортно спать в одной спальне и делить общее одеяло, тогда пробовать раздельный сон не нужно. Но бывает и так, что пары не могут спать вместе, но продолжают это делать, боясь разрушить брак. Узнайте 5 преимуществ раздельного сна и спите спокойно.

Полноценный сон

Ученые говорят, что пара будит друг друга за ночь около 6 раз. Они могут этого не помнить, потому что тут же засыпают. Но ритм сна уже нарушен и это сказывается на здоровье и настроении. Перейдя в отдельные спальни, вы сможете полноценно высыпаться.

Повышается сексуальность

Раздельный сон позволяет ощущать новизну интимной жизни. Пара инициирует секс по обоюдному желанию. Также полноценный сон дает силы на секс, а хорошее настроение повышает чувство привлекательности.

Повышается ценность близости

Раздельный сон позволяет больше радоваться физической близости, чем сон в одной кровати. Любые прикосновения и поцелуи после кратковременной «разлуки» более страстные и ценные, чем когда мы их можем получить в любое время.

Отношения становятся более спокойными

Храп партнера может раздражать настолько, что это станет камнем преткновения и поводом для ссор. Если вторая половинка не храпит, то кратковременные пробуждения могут влиять на настроение. Раздельный сон позволяет избегать ссор и бережней относиться ко второй половинке.

Появляется возможность побыть с собой

Вступая в отношения, мы имеет меньше времени побыть с собой. Для многих людей кратковременное одиночество - необходимость, это позволяет им осмыслить день, найти себя. Раздельные спальни вернут утраченное личное пространство.

Раздельный сон не влияет на отношения только в том случае, если это не манипуляция, а обоюдное решение пары для комфортного сна. Более того, не обязательно полностью переходить в отдельные спальни, можно иногда практиковать сон порознь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале