Киевское "Динамо" пробилось в 1/8 финала Лиги Европы. В ответном матче в Киеве на НСК "Олимпийский" динамовцы со счетом 1:0 победили греческий "Олимпикаос".

Напомним, что первый матч в Пирее завершился вничью со счетом 2:2, пишет УП.

"Динамо" открыло счет в этой игре на 32-й минуте. После паса с фланга от Виталия Миколенко дебютным мячом за "Динамо" отметился Фран Соль, который сыграл на опережение, пробив в угол ворот - 1:0. На последней минуте первого тайма Соль мог оформить дубль, но его удар с нескольких метров отразил вратарь "Олимпиакоса".

Греческая команда в первом тайме ничего не создала у ворот "Динамо", ни разу не пробив в створ ворот Дениса Бойко.

Во втором тайме в атаке уже ничего не создало "Динамо", а греки имели несколько возможностей изменить счет в этой встрече. На 64-й минуте после удара Гиргоса Масураса сейв выдал Бойко. Через десять минут Бойко снова спасает "Динамо" после удара метров с семи Ахмеда Хассана.

На восемьдесят шестой минуте греки теряют еще один момент, чтобы восстановить интригу. Мигель Герреро вышел один на один с Бойко, но не сумел переиграть голкипера "Динамо".

Своего соперника по 1/8 финала "Динамо" узнает в пятницу, 22 февраля, во время жеребьевки, которая пройдет в швейцарском Ньоне.

В то же время, донецкий "Шахтер" в матче 1/16 финала Лиги Европы уступил в Германии "Айнтрахту" со счетом 1:4 и оставляет еврокубковый турнир.

Напомним, что первый матч в Харькове завершился с ничейным счетом 2:2.

В первые 45-ть минут ответного матча "горняки" ничем не проявили себя в атаке за исключением удара Жуниора Мораеса, что парировал вратарь "Айнтрахта". Хозяева поля забили в ворота "Шахтера" два гола.

На 23-й минуте Лука Йович после паса с фланга легко переиграл Андрея Пятова ударом с десяти метров - 1: 0. Через четыре минуты счет стал 2:0 в пользу "Айнтрахта". Мяч попал в руку в штафной Николаю Матвиенко, и арбитр назначил пенальти, который реализовал Себастьян Аллер.

На 63-й минуте "Шахтер" возобновил интригу в матче. После паса Исмаили Мораес ударом в одно касание пробил Кевина Траппа - 2:1. В следующие десять минут ворота "Айнтрахта" дважды спасала перекладина после ударов Марлоса и Тайсона.

Немецкая же команда забила третий гол. На 80-й минуте после обрезки Марлоса в атаке вышел выход три в два в ворота "Шахтера" и Аллер оформил дубль, переиграв Пятова, который несколько раньше вышел из ворот.

На 88-й минуте "Айнтрахт" добил "Шахтера". Ребич ударом метров с 19-ти отправил мяч в нижний угол ворот Пятова - 4:1. Мог "Айнтрахт" завершить эту игру и с более крупным счетом, но донецкую команду несколько раз выручил Пятов.