Новая инициатива Минсоцполитики - это «вмешательство в трудовые отношения», которое ни к чему хорошему не приведет. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал экс-министр экономики Украины, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Комментируя информацию о том, что Минсполитики предлагает жестко ограничить использование физлиц - частных предпринимателей вместо найма на работу, наш собеседник отмечает следующее: «Мне кажется, что вводить любые запреты в экономике, которая находится на очень низком уровне производительности, доходности, инвестиционности, вообще глупо. Нужно выпустить свободу людей наружу. А вводя все эти запреты, они думают только о бюджете. Но ведь кроме бюджета существует страна, которая живет собственным трудом, интересами, видами деятельности и так далее».

По словам эксперта, подобная инициатива отвечает интересам определенных групп: «Мол, давайте увеличим доходы бюджета, потому что нам нужны эти деньги, мы их распределим по своим карманам. Вот так получается в конечном итоге».

Инициативу Минсполитики Лановой называет «вмешательством в трудовые отношения».

«Если вы не запретили вообще предпринимателей как класс, как вы можете запрещать им или разрешать виды деятельности? Такого рода запреты будут только мешать активности людей, производительности экономики, а значит, и общим результатам», - добавляет наш собеседник.