В Киеве возле станции метро Лукьяновская неизвестные избили скандального догхантера Алексея Святогора.

Об этом сообщает интернет-издание, в котором работает догхантер, пишет УНИАН.

Инцидент произошел вчера, 21 февраля, около 17:00, после окончания заседания в Шевченковском суде, на котором рассматривалось дело Святогора.

Его объявили в розыск и задержали в прошлом году, однако из-за нескольких самоотводов судей начать судебный процесс долгое время не удавалось.

"Неизвестные нанесли первый удар тяжелым предметом по голове, после чего, сбив с ног, продолжали наносить удары по телу и конечностям. В том числе использовался твердый тупой предмет, похожий на кастет или иное орудие, вследствие чего была рассечена кожа на лице и на затылке", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Святогору оперативно была оказана первая помощь - в течение часа врачи зашивали ему рваные раны на голове. У живодера диагностирован вдавленный перелом лобной кости слева. Сейчас он находится в лечебном учреждении.

Напомним, в четверг, 21 февраля, Шевченковский райсуд Киева начал первое заседания по сути дела живодера Алексея Святогора, по собственному признанию которого, он замучил несколько тысяч бездомных животных.

Отметим, что еще летом 2018 года Алексея Святогора задержали и объявили ему подозрение по факту создания и распространения продукции, которое пропагандирует культ насилия и жестокости. Прокуратура просит посадить его на пять лет.

44-летний Алексей Святогор - скандально известный догхантер, один из самых жестоких убийц животных в Киеве. У него есть много страниц в различных социальных сетях, где он постоянно докладывает о своих "успехах" и оскорбляет тех, кто считает его "деятельность" аморальной. Также он неоднократно рассказывал об убийствах животных по ТВ. Его обвиняют в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2, ч. 3 ст. 300 УК Украины (изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости). Догхантеру грозит до 5 лет тюрьмы.