В Киеве у украинского блогера и журналиста Василия Крутчака ночью 22 февраля сгорел автомобиль. От огня также пострадали две припаркованные рядом машины.

Сам пострадавший обвинил в поджоге военного прокурора Виталия Опанасенко, который ранее, по словам Крутчака, прямо угрожал ему. Об этом блогер написал на своей странице в Facebook, пишет Обозреватель.

Крутчак сообщил, что 23 января в помещении Печерского районного суда Опанасенко якобы предупредил, что подожжет авто блогера, если тот "продолжит писать в соцсетях о нем и его родственниках". 21 февраля Крутчак опубликовал фотографию бабушки прокурора и анонсировал новый пост.

"И Виталька сдержал свое слово. Ночью подожгли мое авто. В организации поджога прямо обвиняю военного прокурора Виталия Опанасенко", – сделал заявление потерпевший.

Ранее Крутчак писал о том, что Опанасенко прописанный в небольшой квартире, но при этом фактически проживает в особняке под Киевом. Он отметил, что особняк, как и дорогой автомобиль Infiniti FX37s, по документам принадлежит его бабушке Екатерине Вербило.