Киев не намерен вести прямые переговоры с так называемым руководством "Л/ДНР", за проведение которых выступил главарь "ДНР" Денис Пушилин. Это может привести к уничтожению страны.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, который отметил, что это официальная позиция руководителей.

"Согласно Минским договоренностям, у нас есть трехсторонняя комиссия, в которую входит Украина и Россия при посредничестве ОБСЕ. Каких-либо форматов прямых переговоров у нас нет, ведь ни по Минским договоренностям, ни по другим документам, нет таких должностей, которые занимает господин Пушилин, как и нет так называемых "ДНР" и "ЛНР" – это оккупационная администрация РФ. С марионетками никто не ведет переговоров, нет смысла", – заявил Грымчак.

Несмотря на то, что в своем обращении Пушилин ставит ставку на оппозиционные силы в Киеве, которые неоднократно отмечали необходимость проведения таких переговоров, заместитель министра предупреждает, что такие действия лишь приведут к уничтожению Украины.

"Обращаюсь ко всем гражданам, которые пойдут на выборы, когда вы будете голосовать, думайте, кто и что предлагает. Мы можем либо победить, либо получить поражение. То, что предлагают наши оппозиционные силы – это поражение. А поражение всегда ведет к уничтожению страны, в которой мы будем рабами", – добавил Грымчак.