Журналист Роман Скрыпин, который взял нашумевшее интервью у финалисток Национального отбора на Евровидение-2019, дуэта ANNA MARIA, резко раскритиковал организаторов конкурса, допустивших участие коллектива с пророссийской позицией.

На своей странице в Facebook он написал, что из сестрами Анной и Марией Опанасюк "все ясно, как божий день".

"В национальном отборе на Евровидение участвуют как минимум две юрлица. Это НСТУ и СТБ. Первое — из бюджетных средств. У меня вопрос: ослеп Зураб [руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания] и все его непревзойденное правления? Или это все преступная деятельность StarLightMedia им. [Виктора] Пинчука?" — задается вопросом журналист.

"У вас глаза на ж*пе выросли, что вы столько ваты напихали в отбор? Вменяемые ли вы все там вместе? Там Джамала? Крымскотатарская певица, победившая с песней 1944 года, которая раскрыла глаза? И теперь сепаратюгы поют для Джамалы? У меня что-то не клеится. Что вообще происходит?" — продолжил Скрыпин.

Он заявил, что не имеет вопросов к судье Нацотбора Андрею Данилко, назвав его "человеком-шлягером" и "искаженной версией Аллы Пугачевой для Малороссии".

"У меня нет вопросов к Манекену [Евгений Филатов]. Донецк. После слова на "Д" надо ставить точку. Я его тоже понимаю. Но — Джамала? Джамала? Как так? Ведущий Сергей Притула? Патриот? На фронт передает деньги, но в упор не видит перед собой пятую колонну? Как так?" — возмущается журналист.

"Мы заблудились или где-то на обочине? Мне кажется снится, или вы правда такие и есть?

Придите в себя, дорогие украинцы. У нас 5-й год идет война. Российско-украинская война... Представьте себя на передовой, а потом пойте. Это все страшно", — написал он.