В Украине запретили известные симптоматические лекарства против простуды и гриппа Фармацитрон Форте. Об этом стало известно из сообщения пресс-центра Госслужбы лекарственных средств и контроля за наркотиками.“Запрещаю реализацию, хранение и применение лекарственного средства Фармацитрон Форте порошок для орального раствора по 23 г в пакете, по 10 пакетов в картонной коробке, серии F-80615, с маркировкой производителя Фармасайнс Инк., Канада”, — говорится в распоряжении ведомства.

Так, запрет связан с тем, что канадский производитель Фармацитрона заявил о том, что указанная серия данного лекарства была фальсифицирована и не ввозилась в Украину.

В связи с этим Гослекслужба обязала субъектов хозяйственной деятельности, которые осуществляют реализацию, хранение и применение лекарственных средств, безотлагательно после получения данного распоряжения проверить наличие указанной выше серии фармацевтического препарата и принять меры по ее изъятию из обращения для дальнейшей утилизации и/или уничтожения.