Силы ВСУ продолжают теснить противника по всей линии фронта на Донбассе, новости об очередных потерях среди пророссийских террористов приходят каждый день.

Офицер вооруженных сил Украины Анатолий Штефан с оперативным псевдонимом «Штирлиц» рассказал о еще одном убитом боевике из «ДНР».

Боевик из Докучаевска Андрей Остапов по прозвищу «Остап» был ликвидирован в воскресенье, двадцать четвертого февраля, вечером. Сами боевики сообщили о том, что их однополчанин был убит украинским снайпером. Правда, в ВСУ не подтвердили данную информацию.

Также штаб ВСУ сообщил о том, что в воскресенье пророссийские боевики шестнадцать раз обстреляли укрепления украинских бойцов. Противник использовал оружие, внесенное в список запрещенных. Боевики «ДНР» и российские наемники семнадцать раз использовали артиллерию калибра 122 миллиметров и минометы калибров 120 и 82 миллиметров, а также разрывные снаряды и мины. Части ВСУ, понесшие потери в результате этих обстрелов, ответили своим огнем. Украинские бойцы использовали стрелковое оружие и помощь артиллерии. В результате четверо террористов было ранено, еще трое на поля сражений больше никогда не вернутся.

В последнее время участники незаконных вооруженных формирований на Востоке Украины активизировались, столкновение с частями ВСУ происходят каждый день. Особенно активно боевики ведут себя в Приазовье. Эксперты считают, что российские наемники «прощупывают почву» и испытывают украинских солдат на прочность перед тем, как войска РФ устроят полноценное военное вторжение в Украину. Этого следует ожидать в том случае, если на президентских выборах в марте победит не прокремлевский политик. Владимир Путин собирается дестабилизировать обстановку в Украине и вернуть эту страну в зону своего влияния.