Стало известно, когда в Украину придет настоящая метеорологическая весна. Так, синоптики прогнозируют, что окончательное потепление во всех областях страны ожидается не раньше апреля. В то же время почти весь март будет холодным, с дождями и ночными заморозками.

Однако, уже ближе к 20-м числам первого месяца весны в Украине значительно потеплеет. При этом весенние температуры еще не установятся.

По мнению метеорологов, в первую неделю марта столбики термометров будут показывать днем около + 4 ... + 8 градусов, а ночью вероятные заморозки до -3 градусов. Также ожидается мокрый снег с дождем в большинстве регионах.

На второй неделе марта станет немного теплее до +9 ... + 11 градусов, но дожди сохранятся. С третьей недели погода уже будет напоминать более весеннюю. Солнышко будет часто показываться. Днем столбики термометров поднимутся до + 9 ... + 12 градусов, ночью температура приблизится к нулю.

Последняя неделя марта будет дождливой, вернутся небольшие ночные заморозки, а днем ​​термометры покажут до + 7 ... + 10 градусов. Стоит отметить, что в 20-х числах первого месяца весны придет долгожданное потепление до +15 градусов, уверены синоптики.