В Украине идет неприкрытый подкуп избирателей. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Александр Кошик.

Комментируя заявление вице-премьер-министра Павла Розенко о том, что повышение пенсий в марте происходит независимо от будущих президентских выборов, а из-за наличия ресурсов, полученным от растаможки "евроблях", наш собеседник отмечает следующее: «Это, безусловно, предвыборный трюк. Никаких средств там нет. Пенсионный фонд дефицитный. Они пытаются повысить социальные взносы, но пока это еще, во-первых, не сделано, а во-вторых, такой ход вряд ли даст эффект».

«Тут может быть только одна трактовка из того же ряда, что и 1,5 тысячи от Порошенко. Это можно сравнить с «Юлиной тысячей», это вещи одного порядка. И этого следовало ожидать, собственно говоря. Вы же видите, что разные политические силы стараются подкупать избирателей», - добавляет Александр Кошик.