Наталья Могилевская резко прокомментировала скандал, который разгорелся вокруг участия певицы MARUV в Евровидении, сообщает Политека.

Народная артистка Украины, певица Наталья Могилевская назвала скандал вокруг претендентов на участие в Евровидении-2019 от Украины «насилием над творчеством».

Она подчеркнула, что MARUV еще молодая и неопытная, поэтому ее может пугать политический аспект, с которым ей пришлось столкнуться в конкурсе.

«Это насилие над свободой слова! Она еще молодая девочка, не наученная жизнью в этих ужасных политических играх, она еще боится идти против системы», — заявила Могилевская.

Она добавила, что эта «система» может сломать человека.

«Наша система настолько крепкая, грубая и продажная, что она нагнет тебя и поломает! Но ее нужно менять, и это сделать легче, когда у тебя такая поддержка, Украина с тобой!» — заявила певица.

Как сообщалось ранее, по словам члена правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), лидера группы "Крихітка" Александры Кольцовой, победительница национального отбора на Евровидение-2019 певица MARUV имеет право не высказывать публично свою политическую позицию, а скандал вокруг ее победы был искусственно раздут политиками.

По ее словам, необходимо четко установить критерии, какие тезисы может или не может себе позволить озвучить исполнитель. "Если исполнитель честно говорит – извините, я не могу отвечать на вопросы относительно политической ситуации на востоке, политизировать свой имидж, мне противно говорить о политике, это противоречит моему образу, не вполне могу справиться с возложенной на меня дипломатической миссией, – я не уверена, что мы должны принуждать человека, который не будет искренне верить в то, что говорит, говорить это", – заявила она.