Сотрудники социальной сети Facebook рассказали, как справляются с эмоциональным напряжением. Об этом сообщает The Verge.

Модераторы контента Facebook в Аризоне рассказали, что их коллеги страдают от развития посттравматического синдрома и начинают верить в конспирологические теории. Чтобы справиться со стрессом, работники употребляют наркотические препараты и занимаются сексом на работе.

В исследовании условий труда на предприятии по модерации контента Facebook в Аризоне, которым управляет фирма Cognizant, говорится, что сотрудники справляются со стрессом от просмотра экстремистского контента, употребляя наркотики и занимаясь сексом на работе.

Сообщается, что модераторам платят $15 в час за работу с контентом, который может содержать как оскорбительные шутки, так и видео с убийствами и казнями. Один из сотрудников рассказал, что привозил с собой на работу оружие для самозащиты.

Представитель Facebook в свою очередь заявил, что в компании разработаны стандарты, обеспечивающие благоприятную рабочую среду, и ее авторитетные партнеры также имеют установленные нормы, которые гарантируют сотрудникам заботу и комфорт на рабочих местах. Позже Facebook опубликовала пост в блоге о своей работе с такими партнерами, как Cognizant, и о шагах, которые она предпринимает для обеспечения здоровой рабочей среды для рецензентов контента.

Facebook задумал необычный сервис онлайн-знакомств

Представитель Cognizant заявил, что компания уже предпринимала шаги по разрешению этой проблемы и продолжит это делать. Cognizant предлагает комплексную оздоровительную программу для сотрудников, круглосуточную удаленную поддержку и помощь на рабочем месте. Кроме того, "компания сотрудничает с ведущими консультантами по HR и Wellness-центрами для разработки следующего поколения оздоровительных практик". Cognizant не ответил напрямую на запрос CNBC о комментариях.

Рабочий день контрактного модератора подразумевает два 15-минутных перерыва, один 30-минутный — на обед и 9 минут, которые они могут посвятить своему здоровью. Большую часть свободного времени они проводят в очередях в туалет, в котором три кабины на сотни сотрудников. Именно в них некоторые сотрудники, справляясь со стрессом, занимаются сексом. Некоторые использовали для этого комнаты для кормящих матерей, из-за чего руководству пришлось снять замки с дверей, сообщает издание.