Было проведено значительное исследование с использованием ультрафиолетового (УФ) света, и доказано, что животные, такие как кошки и собаки, могут видеть его.

Поскольку люди не замечают УФ невооруженным глазом, это означает, что зрение животных может обнаруживать то, что люди просто не могут.

Это исследование вызвало множество предположений о том, что коты и собаки могут видеть широкий диапазон частот, к которым нечувствительный человеческий глаз. Некоторые люди даже предположили, что они могут видеть призраков или духов мертвых.

Новое исследование было проведено Рональдом Дугласом, профессором биологии в Городском университете Лондона, и Гленном Джеффри, профессором нейробиологии в Университетском колледже Лондона.

Их исследование было связано с ультрафиолетовым зрением в животном мире. Результаты были довольно удивительными.

Много разных вещей отражают ультрафиолетовый свет в животном мире. Например, рисунки на цветах, которые указывают, где находится нектар, следы мочи, которые ведут к добыче.

Пыльца на цветах также хорошо видна пчелам, но не людям.

Давно известно, что такая чувствительность к ультрафиолетовому излучению существовала у животных, это исследование впервые подтвердило то, что эта способность есть и у домашних любимцев, таких как кошки и собаки, а также у многих других грызунов, таких как ежи, хорьки, летучие мыши и другие.

Это также может объяснить то, как животные помечают свою территорию мочой и видят чужую, а также то, как хорошо они видят в темноте.

Что еще умеют эти животные?

Считается, что животные могут также видеть различные химические вещества, даже очень слабые и мягкие, которые используются для осветления бумаги.

По сравнению с людьми, у животных гораздо больше чувств и преимуществ. Эти новые исследования могут помочь больше понять о их жизни.

Может быть, даже поможет создать технологию, которая позволит людям повысить уровень чувств до уровня этих животных. Хотя, до этого еще очень далеко.

Надеемся, что при дальнейшем изучении мы сможем понять, как они могут видеть то, что мы не можем, и, возможно, однажды, мы сможем видеть их глазами!