В Украине существенно упала численность населения, в связи с этим украинок хотят смотивировать стать многодетными мамами – каждой семье не менее четырех детей.

Как вернуть былые 52 миллиона граждан Украины? Да очень просто! Рожать!

Украинский телеканал посвятил этой проблеме свой сюжет.

Итак, для того, чтобы украинцев стало больше каждая гражданка Украины , в том числе и жительница оккупированных территорий должна родить не менее четырех детей.

52 миллиона украинцев - цель, которую поставило перед собой правительство Владимира Гройсмана еще в 2018 году. Специальные программы рождаемости и поддержки семьи, казалось бы, должны были смотивировать украинок рожать детей, но что-то пошло не так, а сама рождаемость еще и сократилась на 28 000 детей.

Не заинтересовали украинские семьи ни пакет малыша, ни муниципальная няня.

Отмечается, что за 27 лет Независимости Украины число населения снизилось на 10 миллионов. На данный момент согласно переписи в Украине зарегистрировано 42 миллиона граждан.

Аналитики сопоставили потерю численности украинского населения с численностью граждан целых стран. По итогам статистики Украина за 27 лет потеряла число граждан, равное населению Греции, Швеции или Португалии.

Из-за трудовой миграции на сегодня в Украине постоянно проживает лишь 35 миллионов украинцев. При этом часть из них вообще не хотят связывать себя семьями или рождением детей.

Помимо этого в Украине существенно снизилось количество женщин так называемого репродуктивного возраста. Считается, что это последствие кризиса 90-х, тогда также как и сейчас рождаемость ощутимо упала.

«Их просто численно меньше. И им, соответственно, надо больше рожать», — объясняет ведущий научный сотрудник института демографии и социальных исследований Павел Шевчук. Чтобы достичь числа в 52 млн человек хотя бы до конца 2030-х годов, каждая женщина должна родить по четыре младенца на всей территории страны, включая Донбасс и Крым.