США отказались пообещать Петру Порошенко поддержку, если он снова направит военные корабли в Керченский пролив.

Об этом сообщил информированный источник в американских экспертных кругах,передает Страна.

«Белый дом не уверен, что повторную акцию Украины поддержит Евросоюз. А это вызовет раскол в позиции Запада в отношении России. Поэтому Порошенко отказали в довольно жесткой форме. И на встрече с вице-президентом Пенсом в Мюнхене и по другим каналам», — говорится в сообщении.

В качестве компенсации США направили в Одессу эсминец «Дональд Кук» с ракетами «Томагавк», который вчера покинул украинский берег. По словам источника, этой демонстративной акцией Порошенко «подсластили пилюлю» и дали повод заявлять об американской поддержке на море.

При этом в Белом доме не исключают, что украинский президент без оглядки на Вашингтон может пойти на риск и отдаст приказ идти в Азовское море – надеясь, что американцы в любом случае займут проукраинскую позицию.

«Но Госдепу это точно не понравится, что будет сказано. возможно, даже публично», — говорит источник.

Напомним, что чтобы хоть как-то исправить ситуацию с отменой КСУ статьи о «незаконном обогащении» президент решил внести новое видение этого документа. Пока что, новый проект закона не зарегистрирован в аппарате Верховной Рады, но как сообщают источники документ уже в пути. Информацию об этом предоставил сам президент во время своей рабочей поездки в Кировоградскую область. Порошенко подчеркнул, что у этого документа появился статус неотложного, и зачитал всем присутствующим текст законопроекта.

Ранее писалось, что Порошенко накормил украинцев новой порцией бреда: Будет так, что комар носа не подточит