В Харькове задержали местного жителя, который перевернул палатку агитаторов, разбросал агитационные материалы, после чего забрав стол и стул и уехал с места происшествия на грузовике. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщает полиция области, передает Корреспондент.

Сообщается, что на прошлой неделе, 22 февраля, в Шевченковский отдел полиции обратился 18-летний гражданин. Он рассказал, что вместе со своим 21-летним коллегой осуществляли агитационную деятельность в палатке кандидата в президенты Украины.

"Около 16:30 к ним подошел неизвестный мужчина и начал конфликтовать. В ходе спора правонарушитель перевернул палатку и разбросал агитационные материалы, после чего завладел столом и стулом и уехал с места происшествия на грузовом автомобиле", - сообщили правоохранители.

В совершении преступления полицейские разоблачили 46-летнего ранее судимого харьковчанина. Открыто уголовное производство по статье Грабеж. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

В настоящее время мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания, ему сообщено о подозрении в совершении преступления. Следственные действия продолжаются.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе напали на агитационные палатки. Неизвестный порезал ножом две конструкции, после чего убежал.

Напомним, жителям Киева и 14 областей Украины через анонимные телефонные звонки предложили получить деньги в обмен на голосование за одного из кандидатов на пост президента Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале