Президента страны пришлось ввести в искусственную кому после того, как по стране прокатились протесты против него

Об этом сообщают местные СМИ, передает Политека.

«82-летний Абдельазиз Бутефлика был госпитализирован не в ту больницу, в которой он регулярно проходил обследования, а в Университетскую клинику Женевы. Как рассказали собеседники издания, президент Алжира был введен в искусственную кому, а его лечащие врачи считают, что он больше не сможет исполнять свои обязанности. Официально эта информация пока не подтверждена, однако известно, что больница окружена усиленными нарядами охраны», — говорится в сообщении.

Инцидент произошел после массовых протестов, которые были посвящены его выдвижению на пятый срок.

«Накануне в Алжире (столице государства) десятки тысяч человек вышли на улицы и добрались до президентского дворца. Люди выкрикивали антикоррупционные лозунги и требовали политических реформ», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось ранее, бывший президент Республики Сейшельские Острова Франс Альбер Рене, находившийся во главе этого государства на протяжении 27 лет, умер 27 февраля. Об этом сообщает Сейшельское информационное агентство.

По его данным, Рене умер в одной из больниц Сейшел. Еще 12 февраля экс-президент был госпитализирован из-за заболевания, информация о котором не приводится.

Франс Альбер Рене активно участвовал в политической жизни Сейшел с 1960-х годов. После провозглашения в 1976 году независимости Сейшельских Островов от Великобритании он входил в правительство, а в 1977 году стал президентом в результате бескровного переворота.

В отставку Рене ушел в феврале 2004 года. Под руководством Франса Альбера Рене и его партии «Прогрессивный фронт народа Сейшел» государство добилось едва ли не самого высокого в Африке уровня жизни и лучшей системы социального обеспечения.