Россияне похвастались тем, что Крымский мост успешно пережил 900 штормовых часов: "За первую в истории действующего моста зиму метеостанции зафиксировали в Керченском проливе более 900 штормовых часов (почти 38 суток).

По данным Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, самым ветреным стал январь (330 часов), передает gazeta.ru.

В определенные дни порывы ветра достигали 24 метров в секунду, а высота волн – 2,5 метров. В этом же месяце в регионе выпало наибольшее за зиму количество осадков: 64,3 мм, что составляет 200,9% от средней многолетней нормы января (32 мм)".

Согласно заявлению начальника службы логистики компании "СГМ-Мост" Игоря Сталоверова, за время строительства конструкции зима 2017 года стала самой суровой. Он отметил: "Тогда штормовое предупреждение объявлялось на 1000 часов, а в феврале строящийся мост самостоятельно "пережил" ледоход. Лед толщиной до 12 см на несколько суток сковал участки пролива. С приходом тепла льдины свободно прошли между опорами моста с азовской стороны на черноморскую".

Также прозвучали хвастливые убеждения в том, что мост проектировался с учетом сложных климатических условий в проливе: "На этапе разработки проекта был проведен анализ многолетних сводок погоды, изучены все максимумы за минувшие десятилетия, а также ледовая обстановка. С учетом этого создавался конструктив с повышенным запасом прочности. Например, автодорожную арку высотой 45 метров – наиболее уязвимый перед ветром элемент моста с высокой парусностью – оборудовали специальными устройствами для снижения ветровой нагрузки".

Заявленное количество автомобилей, которые проехали по мосту за три зимних месяца – свыше полумиллиона, при этом максимальная нагрузка пришлась на декабрь.