Как сообщает Гидрометцентр, погода в Украине 3 марта будут малооблачной и морозной — похолодание ожидается по всей территории страны

3 марта ночью во всех областях синоптики прогнозируют морозы — самой холодной эта ночь будет на Сумщине — до -13 градусов, остальные области — -7-9 мороза.

Днем особого тепла также ждать не стоит, повезет разве что жителям запада страны, где синоптики обещают до + 6-8 тепла. На территории других областей дневная температура будет колебаться от -1 + 1 на востоке, до + 3-5 в центре.

Приятные новости от Гидрометцентра — потепление, которое придет в Украину уже завтра, так что с понедельника украинцы смогут наслаждаться великолепной весенней погодой.

Погода в Украине 3 марта будут сухой и малооблачной, осадки не ожидаются.

Ветер 3 марта будет юго-западным, скорость 5-10 м / с.

Далее — детальная информация о том, какой будет погода в Украине 3 марта:

Запад страны — малооблачно, без осадков — -6-8 ночью, + 6-8 днем.

В горной местности 3 марта ожидаются морозы до -9-11 ночью, днем ​​температура воздуха составит -1 + 1. В Карпатах сегодня без осадков, облачно с прояснениями.

погода в Украине

Погода в Украине 3 марта

На севере Украины ночью холоднее всего будет на Сумщине, до -13 мороза, днем ​​-1 + 1. Черниговская область ночью -9-11, днем ​​+1-3, Киевская -ночью — -6-8, днем ​​+ 2-4, Житомирская — -7-9 ночью, + 4-6 днем. Осадков не ожидается, облачно с прояснениями.

-7-9 ночью, + 3-5 днем, сухо и ясно, — такой будет небе 3 марта в центральных областях Украины.

На юге в это воскресенье также морозы — ночная температура составит -7-9 мороза, дневная + 3-5 выше нуля. Малооблачно и без осадков.

-7-9 ночью, + 3-5 днем, переменная облачность, без осадков — такую синоптическую ситуацию прогнозируют синоптики 3 марта на Крымском полуострове.

Погода в Киеве 3 марта будет малооблачной и морозной, осадки в столице не ожидаются. -6-8 ночью, + 2-4 днем.

Самым теплым день 3 марта в Киеве был в 1995 году — +11.9 тепла, самым холодным -в 1929 году — -20.8 мороза, -сообщает Центральная геофизическая обсерватория Украины.

В народном календаре 3 марта — Ярило с овсянкой. В этот день люди прославляли птичку «овсянку», появление которой предвещала скорый приход весны.

3 марта хозяйки пекли специальные пирожки из овсяной муки, которыми угощали нищих и попрошаек. Считалось, что так весна придет гораздо быстрее. Также на Ярилу женщины пекли овсяное печенье и раскладывали его во дворе, чтобы туда слетелись перелетные птицы, которые несут на своих крыльях весну.

Народные приметы на 3 марта:

  • Облака высоко висят — к ненастью.
  • Туман на Ярила — лето будет с дождями.
  • Сосульки с крыш свисают — морозы еще задержатся.