Первый заместитель главы СБУ Павел Демчина хочет посредством Государственного бюро расследований надавить на НАБУ и журналистов телеканала «1+1» за расследование его коррупционной деятельности. Об этом со ссылкой на собственный источник в СБУ заявляет Интернет-издание «Открытая Украина».

«После выхода сюжета в программе «ТСН» Демчина пришел в негодование. Он уже и так давно фактические воюет с НАБУ, которое до недавнего расследовало его незаконное обогащение. А теперь еще и журналисты занялись ним», - говорит собеседник издания.

По словам сотрудника СБУ, Демчина хочет, чтобы в ГБР открыли уголовное производство и начали негласные следственные действия в отношении детективов НАБУ и журналистов канала.

«Демчина хочет, чтобы НАБУшниками и журналистами занялось именно ГБР, потому что если этим будем заниматься мы, то это будет слишком явно. А ГБР только запустилось и его можно использовать в таких целях. Сценарий Демчины - задокументировать сотрудников НАБУ и журналистов, чтобы потом их запугивать компроматом. Дешево, но Демчина по-другому работать не умеет», - говорит источник издания в СБУ.

«Открытая Украина» напоминает, что в 2017 году журналисты нашли у Павла Демчины гражданскую жену, на которую были оформлены дорогие автомобили и дом с бассейном.

СМИ называют Павла Демчину одним из доверенных лиц Петра Порошенко по вопросам коммерческих конфликтов, резюмирует Интернет-издание «Открытая Украина».