Член ВО «Свобода» Ирина Фарион ответила на обвинения журналиста Дмитрия Гордона, который назвал ее агентом ФСБ и заявил, что она и заместитель главы областного совета Кировоградской области Игорь Степура могут быть причастны к подготовке его убийства. Также Фарион выступила против кандидата в президенты Владимира Зеленского, назвав его избирателей дебилами.

Об этом Фарион написала на своей странице в Facebook.

«Господа! Что я заметила. Там, говорят, один гандон в штаны наложил от страха…. и кому ты нужен, несчастье… Так вот, господа. Все грязные комменты идут прежде всего от быдляка Зеленского. Как роскошно, что мы их так просто и легко идентифицировали. Уровень поддержки этого шута — это коэффициент дебилов в стране. Итак, на выборах мы получим их перепись. И это прекрасно. Боритесь — поборете!» — написала она.

Как сообщалось ранее, известный журналист Дмитрий Гордон опубликовал пугающее видеообращение, в котором говорит о возможной подготовке его убийства недоброжелателями. "Накануне президентских выборов в Украине обострилась шизофрения у многих политиков", - отметил он.

Согласно объяснениям журналиста, соответствующая угроза возникла из-за его негативных высказываний об известном историческом деятеле Украины Степане Бандере в интервью изданию Politeka. В частности, в ходе обращения он отметил угрозы в свой адрес от известной активистки Ирины Фарион и заместителя главы областного совета Кировоградской области Игоря Степуры. Более того, Гордон приводит в пример их конкретные высказывания в Facebook. А в конце видео требует реакции силовиков на инцидент и лично Петра Порошенко.

Также напомним, что украинская группа "ТIК" представила новую песню под названием "Циклоны", которую посвятила предстоящим президентским выборам. В своем обращении, кроме шуток, музыканты призвали украинцев отнестись к выборам не как к развлечению, а как к ответственной миссии.

В песне упоминаются такие кандидаты в президенты, как Юлия Тимошенко ("Газ подешевшає як в тьоті Юлі, І так двадцять років, А в кишені дві дулі) и Владимир Зеленский ("Владімир також нині не тренд? Он у москалів вже є такий презідент"), и Петр Порошенко ("Не знаю як вам, ну, а як по мені — в шоколаді трохи ліпше ніж у лайні").