Крымский мост начали патрулировать боевые катера Росгвардии. Они оснащены навигационными и радиотехническими системами для длительных маневров.

Боевые катера Росгвардии БК-16 заступили на охрану черноморского побережья недалеко от незаконно построенного Керченского моста. Об этом во вторник, 5 марта, сообщает пресс-служба российского ведомства, передает Корреспондент.

"Из Севастополя в Керчь совершили переход высокоскоростные транспортно-десантные катера Росгвардии БК-16", - говорится в заявлении Росгвардии.

Отмечается, что катера успешно прошли ходовые испытания в оккупированном Севастополе и заступили на "охрану" черноморского побережья.

"Моряки Росгвардии на катерах БК-16 продолжат выполнение служебных задач по охране акваторий", - добавили в российской пресс-службе.

БК-16 при сложных погодных условиях способны выполнять маневры на скорости до 80 км/час. Отмечается, что катера также оснащены навигационными и радиотехническими системами для длительных маневров.

Как сообщалось, Черноморский флот РФ в Крыму был поднят по тревоге. Подразделения армейского корпуса Черноморского флота РФ были подняты по тревоге в рамках тактических учений в Крыму.