Хуже всего то, что, если бы кто-то сказал в 1919 году украинскому анархисту, атаману, большевику, социалисту, националисту, мещанину, крестьянину, что, если потерять ту УНР, которая есть, и не поддержать своих государственников, то через 13 лет они будут гнобить друг друга в колхозах, миллионами умирать в Сибири и погибать в войнах за империю – в их поведении ничего бы не изменилось. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет ветеран АТО, блогер Валерий Прозапас.

Он отмечает, даже зная все это, об аде Голодоморов, репрессий и чужих войн, в 2019 году наши современники, на чьих глазах погибло 13000 человек, продолжают делать рейтинг любителям «постоять на коленях», которые верят в «дешевый газ». Валерий Прозапас отмечает, у нас фельдмаршал Семенченко вылез в крови, потому что когда-то было убито Коновальца. Стал популярный «95 Квартал», потому что был расстрелян Курбас. Имеет авторитет куча «журналистов», потому что было уничтожено Хоткевича. Весь народ искалечен – поскольку прежде уже потерял государство.

По словам ветерана АТО, если украинцы хотят снова поэкспериментировать с будущим, то мы знаем, что делать. Только тогда через 13 лет не нужно делать удивленные физиономии, а может и гораздо раньше.