Издание Independent Journal Review сообщает, что сенаторы Республиканской партии Рэнд Пол и демократ Том Юдалл подготовили законопроект, целью которого является "положить конец войне в Афганистане", передает НВ.

В законопроекте с аббревиатурой AFGHAN (American Forces Going Home After Noble - Американские войска с доблестью возвращаются домой) говорится, что сэкономленные на войне средства должны быть направлены на глобальную кампанию по борьбе с терроризмом.

Сенатор Рэнд Пол уточнил, что завершение войны позволит Вашингтону ежегодно экономить около $50 млрд. Семь миллиардов из них предлагают направить на выплату бонусов военным, которые были в Афганистане.

Напомним, в декабре 2018 года The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщил, что Трамп и его ближайшее окружение рассматривают возможность вывода основной части американских войск из Афганистана. Источники отметили, что американский воинский контингент в Афганистане планируется сократить примерно на 7 тыс. человек.

Позже Белый дом заявил, что Трамп не отдавал распоряжений Пентагону относительно войск США в Афганистане.

Численность воинского контингента США в Афганистане составляет 14 тысяч человек. Они как обучают афганских коллег, так и принимают участие в отдельных контртеррористических операциях против террористических группировок, таких как Исламское государство и Талибан.