Народный артист Михаил Жванецкий в комментарии телеканалу «Россия24» заявил о том, что Одесса — это не Россия и не Украина. Для него это отдельная страна.

Об этом пишет Сергей Стерненко на своей странице в Фейсбук.

В блоге сообщается, что история с путинским орденом для Жванецкого становится все интереснее. Сам артист в очередной раз напомнил, что награду от Путина получил именно за Одессу.

«Пользуясь такой возможностью, как встреча с царем страны-бензоколонки, Михаил Михайлович мог бы проявить свою любовь к Одессе и одесситам, и попросить освободить пленных украинских моряков, среди которых и одесситы. И которые сегодня уже сотый день незаконно содержатся российским режимом … Но любить Одессу из Москвы в позе схлившого голову перед кремлевским тираном, очевидно, для него приятнее», — сообщает Сергей Стерненко.

Кроме того, блогер пишет о том, что если Михаил Жванецкий для кого-то является символом Одессы, то им должно быть стыдно.

«Если для кого-то символом Одессы являются не те, кто отдавали за нее жизнь и здоровье, а те, кто берут награды от человека, видит Одессу только в составе российской империи, то это приговор для таких «одесситов»».