Украинцы возмущены продолжающимися поборами в государственных клиниках и больницах Украины. Пример такой «схемы обогащения» выложил на своей странице в Facebook Назар Приходько.

Мужчина рассказал, что его матери необходимо делать операцию, а когда они приехали в больницу, им выдали список и сказали приобрести все, что в нем указано. Первым пунктом в списке стояла благотворительная помощь в сумме 2000 гривен.

Затем по списку значились хозяйственные принадлежности, которые предназначались для врачей в операционную – двухслойные бумажные полотенца (4 рулона) – 216 грн, туалетная бумага (четверть рулона) – 11,50 грн, бутылка воды «Моршинська» — 10,50 грн.

Кроме того, в списке значилась консультация кардиолога и сама кардиограмма. Снять показания работы сердца стоило 100 грн, а чтение результатов этой кардиограммы составило 200 грн.

На этом эпопея не закончилась. Назар Приходько обрисовал ужасное отношение врачей больницы к пациенту. Мужчина отметил, что анестезиолог должен прийти и поговорить с пациентом, чтобы выяснить особенности организма человека и высчитать дозу наркоза. Однако специалист не пришел, а врачи сказали, что с ним пациентка встретится сразу на операции и поговорит.

Позже Назар Приходько выложил скрины чека и товарной накладной, в которых перечислялся список приобретенных товаров и прилагался документ, свидетельствующий об оплате. Приходько написал, что все эти деньги пошли на подготовку к операции его мамы в условиях государственной больницы. «Вот такая бесплатная медицина», — подытожил Назар свои посты.