Давно уже нет повода переживать, что Порошенко может не выиграть выборы. Выигрывает. Мог бы проиграть, если бы его основным соперником был бы другой кандидат, а у каждого из тех, кого ему теперь выставили в соперники, - он выигрывает. Но с каждым днем все больше беспокоит другое дело. О том, как Порошенко и команда защитит результаты. В команде Порошенко продолжают довольно беззубо реагировать на ложь, в которую окутывают общество. Уже 3-й месяц мусолится история о подкупе Порошенко избирателей за 1000 грн. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет украинский блогер с ником Mason Lemberg.

Он отмечает, параллельно мозги электората забивают «социологией» с лидерами в виде Тимошенко и Зеленского, легимитизируя такой «выбор» украинцев. Ну, подумаешь, «социологи» исследовали «рейтинги» и оказалось, что в предыдущем «исследовании» было 15% тех, кто не определился с выбором, а теперь за месяц до выборов и после регистрации кандидатов, количество тех, кто не определились, но придут на избирательные участки, увеличилось до 25%.

По словам блогера, никто поэтому не противодействует, а наоборот идет сознательное, целенаправленное обгаживание Порошенко и заведомо делегитимизация избирательного процесса и результатов выборов, обнародуются фейковые рейтинги, которые не отражают реальности и которые легитимизируются штабом БПП и его избирателями.