Мама участниц дуэта «Анна-Марiя» Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк, которая работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым», ответственна за все аресты и смерти на аннексированном полуострове.

Такое мнение выразил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа, доверенное лицо кандидата в президенты Петра Порошенко Ахтем Чийгоз в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Опанасюк — она не просто заместитель Аксенова. Она очень активный член команды, который, в принципе, участвует и на совести которой все смерти в Крыму, аресты, ужасы, творимые коллаборантами и Россией», — сказал Чийгоз.

По его словам, в Крыму Лариса Опанасюк «очень активно, с особой ненавистью к Украине» работает над новыми репрессиями против крымских татар и проукраинского населения полуострове, а её дети — Анна и Мария Опанасюк — живут на материковой Украине и пользуются всеми благами.

«И дело ведь не только в них — дело в тех, кто знает, кто они такие. Эта история показательна еще и тем, что ряд тех, кто должен был нести на себе ответственность за столь политическое мероприятие как «Евровидение», нужно призывать к ответственности за то, что они это допустили», — отметил Чийгоз.