Сегодня весь мир сотрясла трагическая новость, о том что скончалась настоящая легенда в музыкальном мире: умер первый бас-гитарист легендарной группы, родом из Британии. Майк Гроуз был одним из первых участников группы Queen.

Информация об этом трагическом известии появилась в сети благодаря барабанщику известной группы Роджеру Тейлору. Пост был размещен на его страничке в Facebook.

Впервые Гроуза увидели в небольшой никому не известной группе The Individuals, тогда он играл очень круто, как впрочем и на протяжении всей своей музыкальной карьеры, вспоминает барабанщик Queen.

Не смотря на то, что Гроуз был одним из первых гитаристов легендарной группы, пробыл он в коллективе недолго, несколько месяцев. Ему на смену пришел новый бас гитарист Джон Дикон.

О том, как музыкант жил после ухода из группы до сих пор точной информации нет. Так, по данным некоторых источников, он перешел в малый бизнес, но продолжил заниматься музыкой, по другим данным он вернулся в Queen, хотя эта информация нигде не подтверждается.