Российско-оккупационные войска «Л-ДНР» понесли колоссальные потери на Донбассе.

Об этом говорится в традиционной сводке пресс-центра штаба ООС.

Сообщается, что за минувшие сутки враг 18 раз открывал огонь по позициям ВСУ, 14 из которых — из запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

По информации, оккупанты «Л-ДНР» активно обстреливал позиции сил ООС из ствольной артиллерии 152 мм и минометов 120 мм и 82 мм, выпустив при этом почти 120 боеприпасов.

В полосе ответственности «Восток» враг пять раз нарушал режим прекращения огня: из минометов 120 мм стреляли по Водяному, из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия — по Гнутовому. Кроме этого, обстрелы были зафиксированы в районе Песок, где враг открывал огонь по позициям ВСУ из пулеметов и гранатометов.

Неспокойно было и в полосе «Север»: Крымское и Хутор Вольный террористы «Л-ДНР» накрыли плотным минометным огнем. По Новотошковскому оккупанты открыли огонь из артиллерийских систем калибра 152 мм, из пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Зайцевому и Новолуганскому. На этом направлении также были зафиксированы минометные обстрелы в районе Катериновки, Троицкого, Нового Айдара и Новозвановки.

Стоит отметить, что в результате плотных обстрелов пятеро наших воинов получили ранения. По информации разведки, силам ООС удалось ликвидировать 4 российских оккупантов, еще тринадцать ранены.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале