Петр Порошенко сделал заявление, в котором назвал причины выпуска в эфир расследования программы «Наші гроші». Об этом действующий президент страны сказал во время интервью украинским телеканалам. Он считает, что так его противники пытаются подорвать доверие украинцев к армии, государству и оборонному комплексу.

Президент заявил, что сейчас необходимо провести аудит. Для этого СНБО проведет побор аудиторской компании, которая должна иметь соответствующую репутацию и высокий уровень доверия. Также Порошенко считает, что должна быть проведена ревизия. Этим вопросом будут заниматься украинские правоохранительные органы.

Также ревизией займется и государственная аудиторская служба. В ходе проверки должны быть изучены и проанализированы все контракты. Также Порошенко не исключает доступ проверяющих к секретным данным. Он предполагает, что после этого можно будет найти и устранить нарушения, а также объявить о них общественности.

Президент Украины пояснил, что информация, обнародованная в программе, не имеет ничего нового. Все было известно раньше, по некоторым вопросам велись расследования уже более года, но перед предъявлением обвинения предпринималась попытка создать скандал. Также данную информацию опубликована и Администрация президента.

Кроме того, Порошенко пояснил, почему данный скандал опасен для страны и граждан. Руководитель государства пояснил, что подобная информация способна подорвать доверие граждан к армии, оборонному комплексу и к государству в целом.