Ситуация на акции протеста националистов в Киеве сегодня накалилась: митингующие штурмовали кордон силовиков под Администрацией президента

В столице проходила массовая акция протеста, в которой принимал участие«Нацкорпус». Люди возмущены скандалом с хищениями в Укроборонпроме и требуют ареста его главного фигуранта Олега Гладковского, пишет politeka.

Как сообщил журналист Влад Красинский, протестующие пытались прорвать кордон силовиков под Администрацией президента.

«Пошли в рукопашную: слезоточивый газ, взрывпакеты и дымовые шашки», — написал он.

Представители "Национального корпуса" после акции "Свинарчуков Порошенко - за решетку!" в Киеве отправились в Черкассы, где пребывал президент Украины Петр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба политсилы в Facebook.

Акция "Нацкорпуса" прошла возле местного ДК "Дружба народов" - после выступления президента Петра Порошенко.

"Мы хотим лично задать президенту вопрос касаемо хищений в оборонке. Мы не нашли его на Банковой - как оказалось, он решил попиариться...", - заявил один из участников акции.

Активистов не пускали к сцене еще во время выступления президента. Между правоохранителями и демонстрантами возникли стычки. Националисты выкрикивали лозунги: "Стой на сцене и отвечай на наши вопросы!", "Президент от нас не убежит". Но после прихода националистов Порошенко ушел с митинга.

Видео: Facebook/ Національний Корпус

После выступления гаранта у сцены зажгли файеры и начали распылять газ. Произошли стычки с полицией, в которых пострадал даже начальник областной полиции Валерий Лютый, передает Прочерк.

Врачи выводили из толпы пострадавших людей и полицейских. На лице начальника областной полиции была кровь.

В красном кружке начальник облполиции Лютый, фото и видео: procherk.info