"Сколько платят ломбарды за серебро" - распространенный вопрос. Ответ зависит от нескольких факторов. Наибольшую роль играют колебания рыночной цены и особенности залогового изделия.

Самый быстрый способ найти точную рыночную цену для ваших конкретных серебряных украшений или слитков - это пойти в ближайший ломбард и воспользоваться услугой оценки изделия. Менее точным, но более быстрым способом является использование онлайн-калькулятора. На сайте https://zslombard.com.ua/ есть калькулятор, которым вы можете воспользоваться. Также здесь подробно описан процесс оценки драгоценных изделий.

Как ломбарды оценивают серебро?

Ломбарды, как и многие ювелирные магазины, оценивают серебро на основе открытого рынка драгметаллов, а затем учитывают такие факторы, как вес и чистота. Открытый рынок определяет цены на серебро, используя следующие факторы:

  • Текущие события.
  • Колебания валюты.
  • Спекуляция на рынке.
  • Требование поставки.

Чистота и вес

Для обозначения чистоты серебра используется “пробирование”. На каждом изделии с внутренней стороны или в другом месте выбиты три цифры - проба металла. Поскольку серебро оценивается в унциях, вес изделия играет значимую роль.

Серебро, как и золото, торгуется на открытом рынке. Это означает, что спрос/предложение, спекуляция и текущие события влияют на цену металла. Серебро покупается и продается 24/7/365, поэтому цена его постоянно колеблется.

Ломбард заинтересован получить прибыль от вашего изделия, поэтому он покупает и перепродают его, как это делают ювелиры. Ломбард будет ставить цену ювелирных изделий, учитывая все вышеперечисленные факторы, с целью заработать дополнительные средства.

Как определить чистоту серебра?

Поскольку одним из факторов, определяющих, сколько ломбарды платят за серебро, является процент чистого металла в украшениях или слитках, вам необходимо знать чистоту вашего серебра. Вы определяете это, проверяя стороны, внутренности или застежки украшений.

Символы на украшении обычно представляют что-то вроде 800, 925, 958 или 999. Они называются отличительными признаками и представляют чистоту серебра. Чем выше число (его еще называют пробой), тем чище серебро. Это означает, что с ним смешивается меньше других не серебряных металлов, таких как медь.

  • 800 проба = 80% серебра
  • 925 проба = 92,5% серебра
  • 958 проба = 95,8% серебра
  • 999 проба = 99,9% серебра

Все, что меньше 999 пробы, обычно представляет собой смесь меди и серебра.

Эта смесь называется сплавом. Вы можете отнести стерлинговое серебро как сплав, так как это 92,5% серебра и 7,5% меди. Чистое серебро очень податливое, что делает его хрупким как ювелирные изделие без отвердителя, такого как медь. Медь не обесцвечивает серебро, что является еще одной причиной его популярности в создании сплава.