Бизнесмен Сергей Скрипка, заказавший убийство представителя черкасской Самообороны Майдана Владимира Мартынюка, а также главы сельсовета в Лящевке Черкасской области Антонины Карасовской и ее мужа, обзавёлся влиятельным лоббистом и «адвокатом».

Об этом сообщает "Открытая Украина".

Интересы подозреваемого представляет народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Валерий Карпунцов, о чем сам он сообщил в своем блоге на LB. Карпунцов поясняет, что с организатором тройного убийства его связывают не только дружественные отношения, но и семейные. По некоторым данным, Карпунцов приходится Скрипке кумом.

Карпунцов во что бы то ни стало пытается вытащить своего родственника из тюрьмы, используя не по назначению все предоставленные ему полномочия депутата. Как сообщает ГПУ, нардеп буквально «заспамил» ведомство требованиями избрать для Скрипки альтернативную меру пресечения, не связанную с арестом.

Но даже такой административный ресурс и прессинг не помогли Скрипке избежать заключения. На прошлой неделе ГПУ сообщила, что завершила досудебное расследование по факту организации убийства и готова передавать дело Скрипки в суд для разбирательств по сути предъявленных обвинений. А санкция этих обвинений предусматривает пожизненное заключение Скрипки с конфискацией имущества, включая его дом в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом , автомобиль Maserati Levante и другие блага, нажитые, похоже, незаконным способом.

При этом суть предъявленных обвинений не касается бизнеса Скрипки, ситуация куда более масштабна. Бизнесмен был арестован по подозрению в заказе тройного убийства. Жертвами, как уже было сказано, должны были стать «самооборонец» Владимир Мартынюк, глава совета в его родном селе Лящевка Антонина Карасовская и ее муж.

Эти люди остались живы только благодаря стечению обстоятельств и человеческому фактору, при котором нанятый киллер не стал выполнять заказ Скрипки, а рассказал обо всем Службе безопасности Украины. Там в свою очередь решили доиграть сценарий Скрипки, срежиссировать убийство активиста Майдана и взять организатора Скрипку уже на горячем во время расчёта с киллером за заказ.

Обсуждение выполненного заказа между Скрипкой и киллером сотрудники спецслужб зафиксировали на видео. Скрипка не только не скрывал своей заинтересованности, но и тщательно интересовался, закопали ли уже труп:

- Скрипка: Ну, он покойник? Он закопан уже?
- Киллер: Да
- Скрипка: Хорошо. Так у нас с тобой пятнашка с меня? За этого двадцать пять.

Уже в ходе следствия окажется, что жертв Скрипки насчитывается куда больше - бизнесмен и его семья буквально «затерроризировали» все село, требуя от местных жителей их земельные паи.

Те, кто был не согласен со Скрипками назначались «второсортными». Их дома отключали от водоснабжения, а их детям запрещали ходить в местные садики и есть продукты наравне с детьми «работников Скрипок».

Генеральная прокуратура Украины показала видео, где жители села Лящевка сами рассказывают о проделках «ката Скрипки» - соответствующая надпись, кстати, до сих пор выбита на старой сельской мельнице, как символ издевательств над людьми.

Но «адвокат дьявола» Карпунцов утверждает, что все эти люди на видео ГПУ – актеры. При этом не объясняет, как в «актеры» попали школьная учительница Скрипки, рассказавшая о том, как он еще в детстве довел своего одноклассника до суицида, глава сельсовета, рассказавшая об угрозах со стороны семейства Скрипок и другие лица, отдаленные от актерского мастерства.

Рассказали жители села и о местном «герое» Владимире Рудыке, доведенного до отчаяния пытками Скрипок и подорвавшего себя гранатой прям в их доме. Вследствие этого инцидента умерла мать Сергея Скрипки, отец остался инвалидом, но только жалость вызвали не они – всем селом хоронили подорвавшего себя Рудыка.

Сейчас всем селом ждут приговора для Сергея Скрипки и надеются, что никакие депутатские мандаты, выданные даже представителям «Блока Петра Порошенка» и никакое «кумовство» не помогут подозреваемому на этот раз избежать должного наказания.