Генеральная прокуратура приостановила расследование в отношении бывшего руководителя государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения "Укрспецэкспорт" Сергея Бондарчука, подозреваемого в завладении более 7,4 млн долларов средств компании.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Постановление старшего следователя по ОВД Генеральной прокуратуры Лодочникова датировано 26 декабря 2018 года.

Согласно постановлению о приостановлении досудебного расследования, в течение 2015-2017 годов в уголовном производстве подготовлено запросы о международной правовой помощи, которые в установленном порядке направлены для выполнения компетентным органам Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Гонконга, Республики Джибути, королевства Дания, Швейцарской Конфедерации, ответы на которые не получены.

Также в рамках расследования направлены запросы о международной правовой помощи компетентным органам Республики Казахстан, Соединенных Штатов Америки, которые в полном объеме не выполнены.

В феврале текущего года адвокаты Бондарчука обратились в суд с ходатайством об отмене постановления ГПУ о прекращении расследования, однако суд отказался его удовлетворить.

Как сообщалось ранее, в 2015 году экс-главу "Укрспецэкспорта" Бондарчука объявили в розыск.

Позже, Бонарчук был обнаружен в Велокобритании.

Великобритания поддержала ходатайство об экстрадиции экс-гендиректора "Укрспецэкспорта" в Украину.