9 марта в 205 годовщину со дня рождения Тараса Шевченко Порошенко побывал в Каневе и Черкассах. Николай Томенко на своей официальной странице в Facebook рассказал о «вертолетах власти, смытых дорогах и патриотических дураках».

«Об «уважении власти» к Шевченко. За 5 лет Президент ВПЕРВЫЕ в Каневе. Прилетел на вертодром Януковича, который за бюджетные средства строили Герман-Колесников-Тулуб и обещали, что тысячи богатых иностранных туристов двинут в Канев. О богатых не ошиблись: им пользуется куриный олигарх Косюк, ВИП-охотники и Порошенко. Содержится вертодром Януковича за государственные средства»,

Стоит отметить, что в Каневе за 5 лет не профинансировано государством ни Шевченковского проекта! Например, перекрытие Тарасовой светлицы команда Томенко сделала за собственные средства.

Также Томенко рассказал об инфраструктурных проектах и дорогах Черкасской области.

«Вчера в Черкассах Порошенко, Зубко и К., провозгласили область — будущим «абсолютным лидером логистики». Возможно из кабины вертолетов смытые и разбитые дороги Черкащины выглядят симпатично, но такого позорного состояния инфрастуктуры области я не помню ни при одной предыдущей власти», — сказано в сообщении.

«О патриотических дураках. Патриоты Черкащины убеждают меня в необходимости ПРОСТИТЬ ВСЕ Порошенкам-Свинарчукам-Кононенкам-Березенкам…, потому что они наконец стали настоящими патриотами. Сын Порошенко уже не носит футболку с Рашей, жена Порошенко уже может без ошибок ПРОЧИТАТЬ из книги «Заповіт», а САМ — уже не финансирует московский патриархат и русский мир, а поддерживает украинскую церковь и говорит на украинском!!!», — констатировал политик.

«А я вот думаю: может нам хватит тратить 5 лет на то, чтобы власть делать патриотами ( при этом они остаются коррупционерами, а то и мародерами), а сразу выбрать честных профессионалов и патриотов!», — подытожил Николай Томенко.