Напряжение между «коллективным Порошенко и коллективным Аваковым» усиливается и может иметь для государства непредсказуемые последствия. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог Андрей Окара.

По словам нашего собеседника, «оборонный скандал» - это ни что иное как антипиар и удар по ядерному электорату Порошенко.

«Ядерный электорат Порошенко - это именно военные госслужащие и люди, связанные непосредственно с существованием государства. И этот скандал говорит о том, что верховная власть посягнула на самое святое - на то, на что люди отдавали на волне народного энтузиазма последние деньги, волонтеры жизни отдавали, а тут вдруг кто-то на этом все наживается. Конечно же, это скандал, направленный именно против Порошенко и его ядерного электората, то есть не колеблющихся, а стойкого ядра», - объясняет аналитик.

А вот скандал с Нацкорпусом, по словам политолога, это «мушкетеры кардинала и гвардейцы короля».

«То есть напряжение, которое существовало между коллективным Порошенко и коллективным Аваковым, сейчас усиливается и усугубляется и может иметь непредсказуемые негативные последствия для государства в целом», - прогнозирует эксперт.