Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский неоднократно получал претензии относительно плохого знания украинского языка. Теперь лидер «Квартал 95» использует новый метод изучения языка государства.

В команде «Зе!» придумал оригинальный способ — заниматься спортом вместе с изучением языка. В сети обнародовали видео, на котором Зеленский говорит те или иные фразы на родном языке, а в случае ошибки вынужден подтягиваться. Видимо, такой метод может стать действительно эффективным — можно тренировать и память, и тело.

«Все очень просто, я – вишу, мне говорят слово, я его перевожу. Если я неправильно перевел, подтягиваюсь дважды», — комментирует кандидат.

Выглядит это со стороны немного забавно – во многих словах слуга народа пока еще делает ошибки, но по крайней мере старается исправиться.

Как тут не вспомнить печально известную «йолку» подозреваемого в государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича. Тот по неизвестным причинам считал, что название новогоднего дерева пишется именно так и даже не думал что-то изменить.

Таким образом одна фраза экс-гаранта породила множество шуток, а его украинские высказывания все чаще вызывали улыбку, чем уважение.

В общем, подтянуться для Зеленского не такая уж и проблема: он каждое утро занимается спортом, причем разными видами – начиная от борьбы, заканчивая легкими атлетическими упражнениями.