Ходят легенды, что под iOS не существует вирусов. Якобы из-за тщательного подхода Apple к обеспечению безопасности своей операционной системы она оказывается практически полностью защищена от вредоносных программ вроде червей и троянцев. Однако, в App Store до сих пор есть приложения, которые позиционируют себя как антивирусные. Скорее всего, дело не только в вирусах.

Точнее, чем исследователи в области информационной безопасности, на этот вопрос не ответит никто, решили журналисты Business Insider и обратились за комментариями к ним.

По словам Амита Серпера, руководителя отдела исследований в компании Cybereason, риск заражения iOS-устройства вирусом настолько мал, что им вообще можно пренебречь. Apple очень заботится о защите данных пользователей в связи с чем в смартфоне есть огромное количество уровней защиты, которые практически невозможно взломать.

В мире существует несколько (их точное число неизвестно) программ с признаками вирусов, которые проникают на устройства жертв по чьему-то указанию. Их немного, но они есть, и в большинстве случаев они являются продуктом спецслужб тех или иных стран. Не секрет, что различные государства хотят научиться взламывать iPhone обічніх пользователей. Однако, на сегодняшний день это невозможно.

Однако, по словам эксперта, заражение вирусом от государства практически невозможно.