Никто из лидеров президентской гонки не будет брать Оппозиционный блок в коалицию - ни Зеленский, ни Тимошенко, ни Порошенко. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

По словам нашего собеседника, новоиспеченный альянс оппозиционеров Мураева и Вилкула не имеет никаких шансов на существенный рост рейтинга.

«Во-первых, нет никаких шансов выйти во второй тур. Они не догонят Бойко. Вилкул наберет в 2 раза меньше, чем Бойко, а может, и в три раза. Поэтому у меня очень скептические оценки шансов Вилкула на этих выборах. Мураев ему немножко поможет, рейтинг Вилкула слегка вырастет, но часть голосов Мураева уйдет Зеленскому и Бойко. Я думаю, что ближайшие опросы, где уже не будет Мураева, это покажут», - отмечает аналитик.

«И, конечно же, у них нет абсолютно никаких шансов на премьерство. Те, кто об этом говорит, либо занимается манипуляцией, либо демонстрирует свою некомпетентность. Никто не будет брать Оппозиционный блок, тем более с Вилкулом и Мураевым, в коалицию. Никто. Ни Зеленский, ни Тимошенко, ни Порошенко. Я уж не говорю про Гриценко, «Самопомощь» и так далее. Партии, у которых постмайданный электорат, не пойдут ни на какой официальный союз с партией Вилкула и Мураева», - добавляет Владимир Фесенко.