Из скрытого «кулуарно-кабинетного» противостояние между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко вылилось в «открытое». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По словам нашего собеседника, суть конфликта между Арсеном Аваковым и Петром Порошенко заключается в том, что «разные кланы сошлись в междоусобной схватке за власть».

«Порошенко — это один клан, а Аваков — это другой клан. Соответственно, стоит вопрос, какой из этих кланов победит. Вся эта борьба идет с участием других олигархических группировок, то есть вопрос в том, чей представитель будет президентом и, соответственно, будет иметь доступ к ресурсам бюджета, к рычагам госуправления и так далее. Поэтому все очень банально — идет грызня за место у корыта», - отмечает эксперт.

«Закончится все, скорее всего, тем, что тот клан, который победит, после победы будет уничтожать второй клан, потому что уже из скрытого кулуарно-кабинетного это противостояние вылилось в открытое, во многом силовое противостояние. Уже слишком многое поставлено на карту, и, скорее всего, проигравшего ничего хорошего не ждет», - добавляет политолог.