Следователи Государственного бюро расследований задержали начальника отдела Службы безопасности Украины, его подчиненного и двух гражданских лиц, требовавших у гражданина Украины 110 тысяч долларов. Об этом в четверг, 14 марта, сообщила первый заместитель председателя ГБР Ольга Варченко в Facebook, передает Корреспондент.

По данным следствия, эту взятку пострадавший должен был предоставить за устранение "искусственно созданных препятствий, связанных с уголовным преследованием заявителя и во избежание возможного лишения гражданства Украины".

"Сотрудников СБУ и двух гражданских лиц задержали во время получения второй части транша в сумме 10 тысяч долларов. Первую часть в размере 40 тысяч долларов подозреваемые получили ранее", - говорится в сообщении.

Загрузка...

Указано, что за содеянное уголовное правонарушение задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Киеве при получении взятки задержали начальника отдела инспекции государственного контроля объектов культурного наследия и археологического надзора департамента охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации.

Также сообщалось, что мэр города в Днепропетровской области попался на взятке в $30 тысяч.