Один из бывших главарей самопровозглашенной «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) что за непризнанные «республики» Донбасса воюют только контрактники, которые даже своих могут убивать за деньги. Как передает replyua.net, соответствующее видео его беседы с пропагандистом Максимом Калашниковым на «Рой ТВ» выложил на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий (Штефан) Штирлиц. Со слов Гиркина, рады боевиков пополнены контингентом, которому наплевать на все.

«Они не «ополченцы», уже нет «ополчения». «Ополчение» завершилось после Дебальцево. Это контрактники, они за деньги и в свой народ могут стрелять. Это не «ополчение», подчеркиваю», - сообщил террорист. Также он отметил, что нынешние члены незаконные вооруженные формирования совершенно беспринципны и циничны. «За эти 15 тысяч (рублей), которые там очень неплохие деньги, они, если понадобится, и в свой народ будут стрелять. Основа контингента там — люди, которым на все наплевать», — уточнил Стрелков.

Более того, он фактически признал, что боевиков «ДНР» по сегодняшний день финансирует Москва. «Они получают деньги не из казны «республики. Это контрактники», — сообщил бывший «министр». Ранее Гиркин рассказал о секретной информации российских войск по Донбассу.